В отцы годится

Неравные браки, в которых муж намного старше жены, давно никого не удивляет. Но есть ли у них будущее?
Шокировать такой союз может лишь родителей и подружек невесты, которые не в силах понять, что девушка нашла в с воём избраннике.

В силу  возраста
Молодые женщины, которые влюбляются в мужчин намного старше себя, признаются, что поначалу они чувствуют себя единственными и неповторимыми. С таким партнёром им комфортнее, чем с ровесником, как в  социальном, так и в сексуальном отношении.
Сверстники же ещё мало чего достигли в  жизни. Более того, не умеют толком ухаживать за женщинами, быть внимательными и заботливыми. И часто разочаровывают своих любимых излишней горячностью и торопливостью в постели, стремлением произвести сам половой акт, а не насладиться всеми оттенками ощущений.
Зрелые же мужчины предупреждают желание девушки, могут раскрыть ей все тайны секса и его тонкости. В результате молодая женщина со зрелым супругом испытывает мощное сексуальное наслаждение, которое  ровесник не всегда  может подарить.

Обратная сторона
Сексологи предупреждают, что у медали под названием «состоявшийся, зрелый муж» есть обратная сторона – время. Оно, к сожалению, безжалостно отнимает силы и здоровье супруга.
Сексуальный подъём, на который способен сорокалетний мужчина с молодой женой, длится обычно два - три года. Потом его пыл утихает и перед молодой женщиной, едва познавшей все прелести интимных отношений, предстаёт уставший мужчина, обременённым годами, работой, а зачастую и заботами о двух семьях сразу. Он уже не способен заниматься любовью в том же бурном ритме, что и его партнёрша.
А по мнению психологов, большой минус семейных отношений в браке со зрелым мужчиной заключается ещё и  в смене психологических ролей. Часто ситуация складывается следующим образом.
В начале молодая женщина видит в своём муже защитника и отца, который надёжно прячет её под своим крылом, едва она выпорхнет из  родительского гнезда. А мужчина воспринимает  молоденькую девушку как женщину, рядом с которой  он ощущает себя настоящей главой семьи,  которой он так и не смог стать в браке со сверстницей.
Но спустя несколько лет мужчины, как правило, начинает острее нуждаться в женской опёке. Они уже ищут в повзрослевшей жене «мамочку», которая бы заботилась о них. При этом молодая жена, ощутившая с возрастом свою состоятельность, нуждается в этот период совсем не в «сыночке» или «папочке». Ей хочется видеть рядом с собой друга, соратника, который бы на равных делил с ней её интересы и проблемы.
Если супруги не успевают за переменами, происходящими с партнёром, если не находят выхода из ситуации, такой брак распадается. И при этом больше страдает мужчина.

Преодоление
И всё же нее стоит думать, что у таких браков нет будущего. Если с первых дней супружеской жизни партнёры будут  искать точки соприкосновения друг с другом, вырабатывать общий язык, учится корректировать себя для того, чтобы идти по жизни нога в ногу, то такие отношения способны выдержать самые сильные житейские штормы.
Огромную роль играют вкусы и образ жизни. Если оба партнёра предпочитают классическую музыку и литературу  или же являются заядлыми туристами, им интересно общаться и вместе проводить досуг.
Окружение тоже немаловажно: поддержка знакомых, друзей и родных скрепляет союз.




©2009 Девичниктут
Написать письмо