Красота под шапкой

Сухой воздух, нехватка витаминов, морозы – зимой волосы нуждаются в особом уходе. Маски – идеальное решение в этом случае. Они возвращают им здоровый блеск, питают.

Укрепляющие маски – эти маски похожи на восстанавливающие. Но эффект от их применения не такой сильный, поэтому такие маски делают для профилактики, а не для лечения. В составе укрепляющих масок большое количество витаминов и кондиционирующих веществ, UV-фильтры (защита от ультрафиолета) есть. После использования волосы становятся гладкими, держат форму прекрасно.

Восстанавливающие маски – созданы для ухода за сухими, поврежденными, ломкими и окрашенными  волосами. В составе таких масок содержатся витамины В5 и Е, растительные экстракты, пшеничные и другие протеины. Протеинов в восстановительных масках меньше чем в питательных.

Питательные маски – содержат помимо протеинов еще и растительные экстракты. Протеиновые маски наносить лучше на волосы после восстанавливающих процедур. Полезные вещества глубже в структуру волос проникнут. У питательных масок есть один минус: волосы после их использования быстро засаливаются. Такие маски часто делать нельзя. Следуйте инструкции на упаковке. Если интервал нанесения масок будет коротким, вещества питательные начнут накапливаться в волосах, не усваиваясь при этом.

Ухаживающие маски – в состав таких масок входят витаминные комплексы. Эти маски не лечат, они только поддерживают красоту здоровых волос. Маска в применении проста: наносится на чистые влажные волосы и через несколько минут смывается теплой водой. Волосы легко расчесываются и становятся блестящими.

 

Важно.
Если очень сильно повреждены волосы, восстанавливать лучше у специалистов.  Если самостоятельно хотите заняться восстановлением и лечением волос,  чаще одного раза в 10 дней не используйте маски. Чередуйте профессиональные маски с обычными. Иначе волосы станут уязвимыми. В профессиональных средствах повышенное содержание протеинов. Частое применение только ослабит структуру волос.




©2009 Девичниктут
Написать письмо