Жирные волосы

Повышенное салоотделение желез головы, проще говоря жирные волосы – для современной женщины настоящая проблема, но и с этой проблемой можно справится. Для этого следует постоянно ухаживать за волосами.

Правильно моем голову
Мойте голову так часто, как требуют этого ваши волосы, даже если это надо делать ежедневно. Мыть следует теплой водой, а не горячей.
Мнение, что от частого мытья волосы испортятся – устарело. Это было актуально, когда в магазинах продавали шампуни которые сушат кожу. Сейчас все иначе и мы имеем большой выбор шампуни. Выбирайте свою шампунь, которая подходит для частого применения. Шампунь такой должен быть прозрачен и без красителей, которые оседая на волосах, могут стимулировать сальные железы.
Меняйте шампуни раз в полтора месяца, чтобы не возник эффект привыкания.

Домашние ополаскиватели
Ополаскиватели лучше делать самой они не утяжеляют волосы и не ускоряют процесс загрязнения.
Дубовый – для «подсушивания». 4 столовых ложки коры дуба залить 2-мя литрам кипятка, настаивать 30 минут. Затем настой следует охладить и процедить через марлю. Полученным настоем ополаскивать волосы 1 раз в неделю.
Лимонный – для объема. Выжать сок с 2-х лимонов. В выжатый сок добавить 0,5 л воды прохладной кипяченой. После мытья ополосните волосы. Применяйте данный ополаскиватель 2-3 раза в неделю.
Если вы предпочитаете магазинный ополаскиватель, то наносите его только на кончики волос

Правильное питание
Фастфуды, копченое, жирное и сладкое все это ухудшает состояние волос. Сальные железы более активно начитают трудится и волосы становятся жирными еще быстрее. Следует сократить употребление крепкого кофе и алкоголя.
Полезны – овсяная каша, фрукты и овощи, молочные продукты, яйца. Не отказывайтесь от мяса – животные белки формируют стержень волоса.
Витаминно-минеральные комплексы с повышенным содержанием витаминов группы В и витамина С, железа и серы помогают стабилизировать салоотделение.

Советы по укладке
Старайтесь не касаться коже головы при расчесывании, чтобы не переносить на волосы кожное сало.
Не собирайте волосы в хвост, не «зализывайте» иначе кожное сало быстро попадет на волосы, а значит будет нежелательный блеск и склеенные пряди.
Выбирайте укладки, при которых волосы меньше соприкасаются с кожей головы, например начес. Используйте лак для фиксации прически – он защитит волосы от попадания кожного сала.
Сделайте карвинг если предпочитаете легкую волну на волосах – это поможет решить сразу две задачи: подсушит волосы и они не будут быстро пачкаться и создаст волнистость. Карвинг рекомендуют делать 1 раз в 6 месяцев.




©2009 Девичниктут
Написать письмо