Скрабы и маски для лица

Натуральные природные компоненты для кожи лица

Питательный крем для век
Понадобиться – 1 столовую ложку  сливочного масла либо маргарина, растереть тщательно с 1 яичным желтком и 1 столовой ложки мелко измельченных лепестков роз. Розу можно заменить жасмином, ландышем или лепестками шиповником. В полученную смесь можно добавлять тычинки и пестики цветов, на которых есть пыльцы. Все тщательно перемешать и наносить крем вокруг глаз на ночь. Крем следует хранить в холодильнике.

 

Натуральное масло для век
Влейте в небольшую баночку 1 столовую ложку оливкового масло, добавьте 3 капли витамина Е в масле и 3 капли витамина А в масле. Все перемешайте. Полученный состав наносите на кожу вокруг глаз, легкими движениями вбивайте в кожу. А чтобы кожа вокруг глаз  не блестела сильно, промокните салфеткой. Оливковое масло можно заменить на персиковое, миндальное или масло шиповника.

Маска для нормальной кожи лица
Понадобится заварка зеленого чая 2 столовых ложки, сок грейпфрута 1 столовая ложка, сок алоэ 1 чайная ложка и 1 яичный желток. Все ингредиенты перемешать, на 10 – 15 минут нанести на лицо. После смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи из шпината и меда
Нам понадобится 4 чашки свежего шпината, 1 стакан свежей мяты, 3 столовых ложки меда, свежий имбирь примерно 1 см, один  банан и 2 яичных белка.
Все ингредиента кроме белков поместить в блендер. Банан конечно же надо очистить сначала и имбирь тоже. Все измельчить до однородной консистенции, добавить белки и перемешать тщательно ложкой. Смесь можно хранить в холодильнике 7 дней. Маска успокаивает и снимает раздражение. На чистую кожу лица нанести маску держать 15 – 20 минут. Смыть теплой водой.




©2009 Девичниктут
Написать письмо