Маски для лица

Для нормальной кожи
Хорошо перемешайте чайную ложку мёда, чайную ложку питательного крема, несколько капель сока лимона. Размешайте до получения однородной массы по 2 столовые ложки мёда и тёплого молока. 2 столовые ложки мёда, разогретого на водяной бане, смешайте с двумя столовыми ложками отрубей и соком половины лимона. Все медовые маски держат на лице не менее 30 минут, после чего смывают тёплой водой.

Для сухой кожи
Несколько капустных листьев ошпарьте кипятком, смочите в растительном масле и укройте ими лицо и шею. Через 20 минут листья снимите и умойтесь тёплым отваром ромашки.

Смешайте натёртый на тёрке помидор с половиной чайной ложки крахмала и добавьте несколько капель растительного масла. Равномерно распределите маску на лице, через 20 минут смойте тёплой водой.

3 сырые картофелины натрите на мелкой тёрке,, добавьте не много муки до получения кашицы. Держите на лице 20 минут, после чего смойте тёплой водой.

Протрите лицо растительным маслом, затем нанесите желток, растирая его пальцами до образования пены. Дождитесь когда эмульсия высохнет, смойте её тёплым молоком.

Хорошо размешайте столовую ложку овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке, 3 столовые ложки молока, по столовой ложке растительного масла и мёда. Через 20 минут маску смойте тёплой водой.

2 столовые ложки сметаны разотрите с желтком и добавьте чайную ложку морковного сока. Всё хорошо размешать и наложить на кожу лица. Время действия 20 минут.

Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите полоски и умойтесь некипячёным молоком.

Яичный желток размешать с чайной ложкой мёда размешать с чайной ложкой растительного масла или сметаны. Маску нанести ровным слоем на 20 – 30 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным тёплой водой. Маска делается 1 – 3 раза в неделю.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП – ПОСЛЕ МАСКИ СУХУЮ КОЖУ СМАЖЬТЕ ПИТАТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ.

Для жирной кожи
Чайную ложку дрожжей размешайте со столовой ложкой подогретого молока.

Смешайте 2 столовые ложки протёртого яблока с взбитым белком.

Взбитый белок можно смешивать также с протёртым огурцом, цедрой лимона, натёртой на мелкой тёрке или с провёрнутыми в мясорубке капустными листьями.

2 столовые ложки муки размешайте с тёртой морковью и взбитым белком до образования однородной массы.

Чайные ложки мёда, кислого молока, муки (крахмала), соли – перемешать до образования кашеобразной смеси. Нанести на лицо ватным тампоном пласт за пластом, пока смесь не кончится. Затем лицо вымыть тёплой и прохладной водой. Эта маска высветляет кожу

ПОСЛЕ МАСКИ ЖИРНУЮ КОЖУ ПРОТРИТЕ ЛОСЬОНОМ.




©2009 Девичниктут
Написать письмо