Раздвоение взгляда

Народ стал у нас психологически грамотный ( не без лишней помощи конечно ): и по глазам мы читать умеем, и по жестам, и по позам, и по походке. Давайте совершенствоваться и дальше.

У каждого из нас есть так называемая точка внимания. Когда мы говорим с интересным собеседником и смотрим на него, точка внимания совпадает с направлением нашего взгляда. Но если беседа скучная, да еще и закончить её неудобно, а при этом по телевизору идёт очень любопытная программа, точка нашего внимании может отделиться от взгляда и переместится туда, где ей интереснее. Если научиться управлять точкой своего внимания, то можно очень неплохо манипулировать собеседником.

Скажем, вы едите в метро, вы - хрупкая девушка или немолодая усталая женщина - неважно, а над вами навис этакий амбал и нагло на вас пялится . Вот что надо проделать с точкой своего внимания: перенесите её в область его паха или, если это вызывает у вас протест, немножко ниже. Через пару минут амбал заёрзает и отойдёт от вас - он почувствует дискомфорт.

Если на против, вы хотите вызвать чьё-то расположение к себе, то держите свою точку внимания слева и чуть-чуть выше взгляда, направленного на собеседника. И даже если это ваш начальник, который только что на вас наорал, то ругаться ему почему-то расхочется, раздражение на вас пройдёт и, немножко пожурив, вас отправят на рабочее место.

Если вы поставите точку внимания слева от человека, но при этом ближе к себе, человек непроизвольно станет к вам подвигаться. Если, на оборот, за его спиной, то отодвинется на несколько шагов. Очень интересно проделывать этот эксперимент в транспорте. Чувствовать начинаешь себя настоящим волшебником, способным передвигать незнакомых людей, как шахматные фигуры. При чём совсем необязательно, чтобы человек на вас смотрел. Пробуйте, тренируйтесь, овладейте способами воздействия на людей. Эти приёмы вам обязательно пригодятся в жизни.





©2009 Девичниктут
Написать письмо