Цвет релакса и свежести

Часто раздражаетесь по пустяками и плохо спите? Окружите себя всеми оттенками синего. Это поможет снять напряжение и обрести душевный покой.
Проведите эксперимент: повесьте на стену лист бумаги синего или голубого цвета, сядьте напртив и долго смотрите на этот лист. Спустя какое-то время вы почувствуете приятное расслабление и умиротворение. Если хотите быстрее достичь  желаемого эффекта, включите медитативную музыку. Так вам удастся провести дома сеанс полной релаксации, после которого вы сможете быстро заснуть.

Великая сила самовнушения
Почему же сини действует на нас так же, как валерьянка или релаксанты? Психологи считают , что всё дело в том, что этот  цвет у большинства людей ассоциируется с бесконечным и спокойным морем, глядя на которое, мы всегда ощущаем покой и умиротворение. Во многих культурах синий цвет используют для защиты от сил зла. В Марокко, например, жениху рисуют синюю точку чуть ниже уха, чтобы отогнать от него злых духов.

Любите синий?
Психологи утверждают, что предпочитающие синий цвет люди эмоционально устойчивы, надёжны и ответственны. Тем,  кто ищет работу, специалисты советуют одевать на собеседование что-нибудь в сине-голубых тонах.
Попробуйте добавить в свою жизнь синего цвета. Может благодаря  этому вы избавитесь от некоторых проблем.

СПАЛЬНЯ. Плохо засыпаете? Синие шторы или палантин из органзы небесного цвета помогут расслабиться и перенестись в царство Морфея.
КУХНЯ. Проводите много времени на кухне? Хорошо, если в вашем «рабочем кабинете» найдётся место для мускари или гиацинта.
РАБОТА. Если ваша любимая чашка синего цвета, то вы творческая натура. Психологи установили, что голубой и синий  цвета стимулируют рождение креативных идей. Раз  так, то лучший цвет обоев для вашего компьютера – тоже синий.
ОГОРОД. Сад непрерывного цветения. Звучит красиво. А выглядит ещё лучше. Представьте себе, весной радуют глаз фиолетовые фиалки, летом распускаются синие ирисы, а поздней осенью вы любуетесь ткого же цвета астрами.




©2009 Девичниктут
Написать письмо