Лечись радугой

Цвет влияет не только на глаза, но и на все остальные органы. И не просто влияет, а лечит! На этом свойстве и основана хромотерапия. Оттенки выбранные для своего интерьера, одежды, макияжа, посуда, и даже световая гамма продуктов питания – всё это имеет огромное значение для организма. Разберём каждый цвет по отдельности.

Добавь энергии!
КРАСНЫЙ нужен органам кровообращения, печени и почкам, он способствует мышечному расслаблению, помогает при нарушении менструального цикла, стимулирует сексуальность. Но при повышенной температуре и воспалении красные тона могут навредить.
ОРАНЖЕВЫЙ – цвет жизненной энергии. Он омолаживает и восстанавливает нервную и мышечную ткани. А также улучшает функцию селезёнки и поджелудочной железы, укрепляет органы дыхания, полезен при проблемах с селезёнкой налегай на морковь, хурму и апельсины. Если нет аллергии на эти продукты.
ЖЁЛТЫЙ цвет стимулирует интеллект, очищает кожу, препятствует застою желчи, восстан7авливает запасы минеральных веществ, снижает повышенную кислотность. Заболел желудок, голова не варит0, одолел пессимизм – купи бусы из янтаря, повесь на кухне канареечные занавески и радуйся жизни.

Только спокойствие!
ЗЕЛЁНЫЙ нормализует сердечно-сосудистую систему, лечит аритмию, стабилизирует давление и состояние нервов. Эти м цветом можно вылечить головную боль, ОРЗ, нарушения зрения. Также цвет жизни оказывает освежающее, антисептическое и противомикробное действие, а также укрепляет мышцы и стимулирует работу гипофиза.
Все оттенки ГОЛУБОГО обладают снотворным эффектом. Это идеальный цвет обоев или штор в спальне. Но его избыток может вызвать депрессию. Цвет неба может использоваться при лечении воспалительных процессов, в том числе простудных и инфекционных заболеваний. Рекомендован при ревматизме и лёгочных недугах. Все оттенки синего благоприятны для глаз. Интересно свойство голубого цвета усмиряет аппетит. Так что, если хочешь расстаться с лишним весом, ешь и пей только из голубой посуды, и стол застели лазоревого цвета скатертью.

Как стать умнее?
ФИОЛЕТОВЫЙ связан с интеллектом, поэтому на экзамен по вождению или защиту диплома лучше отправиться в костюме именно этого цвета. В лечебном плане фиолетовый успокаивает нервы, может использоваться при всех психических и нервных нарушениях, невралгии, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузырей. Также он полезен для сердечно-сосудистой системы. А ещё способствует понижению температуры.

Группа крови на рукаве

Считается, что для людей с первой группой крови особенно благоприятны красный и оранжевый цвета. Это активные люди, которым необходимы физические нагрузки.
Для обладателей второй и четвёртой групп крови гораздо больше подходят все оттенки голубого и зелёного. Эти цвета стимулируют умственную деятельность и повышают настроение. Людям этих групп рекомендуются средние физические нагрузки и командные игры.
Обладателям третьей группы крови лучше использовать голубой и зелёные цвета не для повышения бодрости, а, наоборот, для успокоения нервов. Это достаточно непредсказуемые люди, им стоит подбирать особый комплекс упражнений.








©2009 Девичниктут
Написать письмо