Если мужчина одет в зелёное, ему можно верить

Какие цвета вы предпочитаете? Самые разные? А если подумать?.. Ваш любимый цвет может много о вас рассказать. Каждый цвет имеет свою физическую характеристику. Именно поэтому многие люди, лишённые зрения, способны различать цвета «на ощупь». Так, от голубого идёт спокойная струя приятной энергии, а от красного, зелёного, тёмно-синего – резкие потоки. С помощью тех или иных цветов можно улучшить самочувствие, поднять настроение.


Цвета синего спектра – фиолетовый, синий, бирюзовый – помогает при астме, лечат стрессы и бессонницу. Лёгкие оттенки розового снимают агрессивность, враждебность.



Зато красный цвет придаёт уверенности в себе. Кстати красный цвет улучшает пищеварение. Если вы предпочитаете тёмно-красный – у вас мощный темперамент, но подавленная сексуальность, вам знакомо смятение чувств. Люди в красном стремятся привлечь внимание к себе.



Если вам нравится жёлтый, то в жизни вы видите лишь светлую сторону. «Жёлтые» люди знают, что такое счастье, у них много друзей, они с удовольствием помогают им в различных начинаниях. Люди солнечные, жизнерадостные носят золотисто-жёлтый. Они с уверенностью смотрят в завтрашний день. А вот грязно-жёлтый цвет говорит о вашей робости, застенчивости. Рыжеволосые люди, носящие жёлтое, часто страдают комплексом не полноценности.



Зелёный цвет – лечебный. Физики утверждают, что в ауре врачей, медсестёр и других людей, связанных с медициной доминирует именно зелёный. Это цвет природы и «зелёные» люди – прекрасные садовники и фермеры. Эти люди также романтичны: им нравится нежная музыка и картины с изображением природы. Кроме того, они сентиментальны, добродушны, поэтому их, увы, часто обижают. Зелёный – цвет плодородия. Предпочитающие его люди отдаются чувству без остатка: если они говорят вам о любви, значит, это действительно так.



Синий – цвет раздумий, созерцания. Его часто предпочитают философы, а также глубоко верующие люди. Почитатели бледно-синего производят впечатление людей отрешённых. Но это совсем не так. Они пунктуальны, придают большое значения деталям, чистоплотны, собраны и аккуратны.
Густо-синий цвет успокаивает нервную систему. Если больного человека поместить в синюю комнату, у него снизится кровяное давление, и организм словно перезарядится.
Тёмно-синий – цвет глубоких натур. Они любят жить в упорядоченном мире. И хотя у них часто меняется настроение, друзья для них одна из величайших радостей жизни. «Тёмно-синие» люди уверенно стоят на социальной лестнице, их часто можно встретить в мире науки и искусства.



Те, кто отдаёт предпочтение фиолетовому и цвету индиго, крайне не организованы, они надеются на случай и часто суеверны. Эти люди обожают различные гороскопы, гадания, приметы. Но предсказания судьбы интересуют их прежде всего в эротическом аспекте. У них прекрасная интуиция, они очень чувствительны.



Коричневый цвет нравится людям, склонным к лени. Кроме того, они не чувствуют себя в безопасности. Больше всего на свете им бы хотелось поселиться в комфортабельном доме подальше от чужих глаз, а вокруг него выстроить каменную стену высотой с небоскрёб. Но коричневый – это и цвет почвы. Замечено, что его предпочитают вышедшие в отставку военные: это говорит о желании начать осёдлый образ жизни. Серый – цвет нейтральный. Часто его предпочитают бизнесмены и люди с выжидательной позицией. Физики и психологи, использующие цвета для диагностики, считают, что серый цвет болезни. Если вас окружить серым цветом, вы начнёте медленно чахнуть, и для возрождения сил потребуются яркие цветовые всплески.



Предпочтение чёрному отдают люди, которые не удовлетворены жизнью и находят её обременительной. Их кредо, «Нет, ребята, всё не так». Замечено, что люди, носящие чёрную одежду, стремятся дополнить её белыми аксессуарами: это стремление вырваться из жизненной рутины.



Белый – цвет чистоты. «Белые» люди любят всё прекрасное: предметы искусства, красивые машины, дома, им нравится путешествовать (помните Остапа Бендера?). Как правило, у них безупречный вкус.





©2009 Девичниктут
Написать письмо