Красота и характер

У каждой из нас свой характер. И именно он определяет тип красоты и задаёт особые правила ухода за собой. Так какая вы?

Деловая леди
Вы не готовы тратить много времени на уход за собой, ведь на счету у вас каждая минута. Ваша главная задача – выбирать косметические средства и процедуры, которые дают максимальный результат и не требуют больших затрат.
Дома. По утрам протирайте лицом ледяными кубиками из отвара ромашки. Такой «тоник» улучшит тонус кожи и подарит вам ощущение бодрости, которого вам так часто не хватает. Ваш необходимый минимум для ухода за кожей – это средство для очищения и снятия макияжа, а также дневной и ночной кремы для лица. Ещё вам наверняка придутся по вкусу средства 2 в 1, ведь они экономят время. На весь уход уёдёт не больше 5 – 7 минут в день. Также хотя бы раз в неделю делайте маску для лица. Она может быть питательной, увлажняющей, с лифтинг-эффектом. Выбирайте экспресс-средства, которые наносятся на 5-10 минут, или крем-маски, не требующие смывания.
В салоне. Вам подойдут процедуры, которые не надо делать длинным курсом: например моделирующие маски для лица или одна из из эффективных анти-эйдж процедур – биоревитализация гиалуроновой кислотой.
Макияж. Избегайте двух крайностей: полного пренебрежения декоративной косметикой или её избытка на лице. Ежедневный макияж деловой женщины должен быть незаметным, поэтому отдавайте предпочтение естественным оттенкам. И как бы вы поздно ни приходили с работы, не забывайте перед сном тщательно очищать кожу.

Перфекционистка
Сколько бы у вас ни было дел, вы обязательно находите время на уход за собой, макияж и укладку. Вы всегда должны выглядеть идеально и, чувствуя, что в чём-то далеки от совершенства, тут же бросаетесь исправлять ситуацию.
Дома. Идеальный вариант для вас – известные аптечные марки и средства класса люкс, ведь их эффективность и безопасность подтверждены многочисленными тестами и исследованиями, а это для вас очень важно. Однако иногда можно умерить свой перфекционизм. Например, не всегда нужно покупать всю гамму средств для ухода за лицом или телом. Посоветуйтесь с косметологом: возможно, вашей коже больше подойдут средства из разных линий одной марки. И не забывайте про разумную экономию: пятки вряд ли обидятся, если мазать их не дорогим детским кремом.
В салоне. У вас наверняка есть свой врач-дерматокосметолог, постоянно осваивающий новые методики. Поинтересуйтесь его мнением о новой процедуре «аквадермогенез», вдруг это то, что вам надо. Эта процедура предназначена для очищения кожи, насыщения её полезными веществами омоложения. Сначала с помощью порошка из фруктовых косточек кожу очищают и удаляют старые клетки, затем кожу насыщают питательным раствором, состав которого подбирается индивидуально. Аквадермогенез значительно эффективнее привычной мезотерапии и к тому же гораздо менее болезненный.
Макияж. Чтобы экономить время, делайте ставку на идеальную кожу. Правильно подобранные тональный крем или пудра со светоотражающими пигментами и микросферами коллагена, придадут коже внутреннее свечение и сделают её совершённой. А красивая кожа – это уже макияж.

Консерваторша
Эксперименты с макияжем или причёской – это не для вас. Вы никогда не изменяете любимым духам и можете не один год хранить верность привычному крему, а если его перестают выпускать, это оказывается для вас трагедией.
Дома. Постарайтесь всё-таки иногда обновлять свой косметический арсенал, ведь каждому возрасту нужны свои средства по уходу за кожей. И не забывайте, что смена сезонов также требует смены косметики: в холода кожа становится более чувствительной и сухой, для ухода за ней идеальные густые, питательные и защитные кремы, в то время как для весеннее-летнего периода больше подходят средства с лёгкими текстурами.
В салоне. Вам неверняка придутся по душе проверенные временем процедуры, например массаж. Не обязательно ограничиваться одним только классическим массажем лица или тела. Стоун-массаж специально обработанными камнями, ароматические массажи с эфирными маслами, многочисленные восточные массажи, помогающие почувствовать себя бодрее и обрести душевное равновесие.
Макияж. Будьте смелее. Даже если ваш макияж очень вам идёт, скучно всегда выглядеть одинаково. От вас не требуется меняться кардинально, подберите, себе помаду чуть-чуть другого оттенка или тени под цвет нового платья. И н опускайте руки, если эксперимент окажется неудачным, ведь палитра декоративной косметики сегодня такая большая.

Любительница развлечений
Ваша жизнь настолько насыщена, что застать вас дома невозможно. Вас нередко бросает в крайности в крайность: то вы уделяете своей внешности самое пристальное внимание, то практически забываете об этом. Ведь вокруг столько интересного.
Дома. Чтобы уход не становился скучной обязанностью, чаще балуйте себя и покупайте только те косметические средства, которые вам особенно нравятся. Но не забывайте, что уход за кожей должен быть комплексным.
В салоне. По жизни вы организатор. Сходите с подругами в сауну или в спа-салон, где всем вместе можно расслабиться в гидромассажном бассейне. Пейте свежевыжатые соки, травяные чаи.
Макияж. Попробуйте относиться к нему тоже как к развлечению. Не обязательно ограничиваться экспериментами с новинками косметики. Можно собрать подруг, вызвать на дом визажиста или записаться на сеанс макияжа.

Экспериментаторша
Вы очень любознательная и любопытная особа, вас волнует и будоражит всё новое и необычное. Конечно же, вы первая всех в курсе всех бьюти-новинок и вряд ли пройдёте мимо нового крема, не купив его.
Дома.У вас есть множество средств по уходу за кожей лица и тела. Главное, не переусердствуйте: если, маской рекомендуют пользоваться 1 – 2 раза в неделю, не стоит делать это ежедневно. И будьте осторожны с новыми средствами: воспаления и раздражение на коже говорят исключительно о том, что такой уход вам не подходит, и вовсе не являются признаком того, что «кожа очищается», как утверждают некоторые знатоки.
В салоне. Вы с удовольствием открываете для себя новые чудодейственные процедуры. Прежде чем решиться на очередной эксперимент, соберите из разных источников максимум информации о процедуре: как давно её делают, насколько она безопасна, какие у неё противопоказания и побочные эффекты.
Макияж. Даже если вы используете косметику самых странных оттенков (лимонные тени или помаду черничного оттенка), макияж вам идёт. Однако столь смелые эксперименты могут быть не уместны, так что знайте меру.

Критикесса
Вы скептик по натуре и во всём любите искать недостатки? С таким подходом вряд ли найдётся хоть одно косметическое средство, которым вы бы были абсолютно довольны.
Дома. Попросите косметолога подобрать вам профессиональную косметику для домашнего ухода: в ней содержится больше активных компонентов, и поэтому она даёт больший эффект. Или станьте косметологом сами: в холодильнике можно найти много ингредиентов для приготовления отличных масок для лица, а тоники делать из отваров трав. Можно даже пойти дальше и начать делать кремы или для начало мыло: все необходимые для этого компоненты (активные ингредиенты, эмульгаторы, консерванты).
В салоне. Вам подойдут процедуры, эффект от которых будет заметен достаточно быстро,. Пилинги, лимфодренажный или антицеллюлитный массаж. Главное, чтобы вы знали – они работают.
Макияж. Скорее всего, советы тут будут бесполезны: вы и сами знаете все тонкости макияжа. Но если вы совсем не пользуетесь косметикой, это надо быстрее исправлять. Чтобы самой не стать объектом критики, посоветуйтесь с консультантом или возьмите урок визажиста.

ЯЗЫК МАКИЯЖА Психологи и визажисты считают, что макияж многое может рассказать о нас. Броский макияж – это не только попытка привлечь к себе внимание, но и своеобразный сигнал о том, что женщина чувствует себя не очень уютно, возможно, ей не хватает мужской поддержки и опоры. Делая акцент на глаза любят натуры наблюдательные и внимательные, предпочитающие не выставлять напоказ свои эмоции. Если дама предпочитает ярко выделять губы – это говорит о её сентиментальности, общительности, любви поболтать о пустяках и пококетничать.




©2009 Девичниктут
Написать письмо