Египетский гороскоп

Гор 1-7 мая, 20-30 апреля, 12-19 августа
В египетской мифологии Гор - бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца. Первоначально бог-сокол почитался как хищный бог охоты, когтями впивающийся в добычу.
Те, кто появился на свет под покровительством Гора, созданы для полета. У них великолепная фантазия, богатое воображение, и они прекрасно реализуют себя на ниве творческих профессий. Из них получаются хорошие биологи и зоологи и дрессировщики животных. Они умеют понимать язык животных, кошки и собаки с радостью реагируют на их команды. Лаской и силой они могут укротить любого зверя.
Таких людей окружающие ценят за жизнерадостность, благородство и здоровый прагматизм.
Они ясно видят свои жизненные цели, поэтому с их достижением проблем обычно не бывает. У этих людей - душа созидателя, поэтому они, как правило, не боятся трудной работы, даже, наоборот, стремятся к ней.
Они умеют рисковать и не пытаются убежать от ответственности. К тому же они всегда весьма уверены в себе.
Эти люди любят управлять ходом событий, все контролировать, поэтому окружающие порой бывают не в восторге от их деспотизма. К тому же они не слишком тактичны - им следовало бы поработать над терпением и дипломатичностью.
В юности они вполне способны на любовь с первого взгляда, но такая любовь мимолетна. Впрочем, всему свое время, и с возрастом они становятся более постоянны в своих чувствах.


Анубис 8-27 мая, 29-30 июня, 1-13 июля
Анубис в египетской мифологии является покровителем мертвых Его считают создателем погребальных обрядов и называют богом бальзамирования.
Анубис наделил своих подопечных чувством черного юмора и умением в сложных ситуациях находить веселые моменты.
Эти люди - «совы». Они любят поздно ложиться и поздно вставать. Уединение предпочитают шумным компаниям. И на службе, оставаясь один на один с проблемой, могут принести гораздо больше пользы, чем работая в команде. Благодаря покровительству этого таинственного бога, никто из смертных не может скрыть от людей правды. Он всегда встает на защиту слабых и накажет виновных.
Эти люди кажутся окружающим загадочными и таинствеными. Их высоко ценят за чуткость, искренность и верность.
В отличие от многих других, они немного идеалистичны и очень эмоциональны. Именно поэтому порой они впадают в депрессию.
Они обладают даром прекрасного психолога, ведь мир бессознательного отнюдь не является
для них непознаваемым.
Вместе с тем они непреклонны и не любят менять однажды принятого решения. Это создает некоторые проблемы в любовных отношениях Старые раны долго не затягиваются, поэтому им бывает сложно найти родственную душу.
К выбору партнера эти люди подходят крайне осторожно, желая десять раз убедиться в том, что их взаимоотношения будут строиться на полном взаимном уважении и согласии.


Изида 11-31 марта, 18-29 октября, 19-31 декабря
Изида в египетской мифологии - богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания. Супруга Осириса, она олицетворяет богиню-мать и защищает новорожденных и мореплавателей. Особую популярность Изида снискала за то, что однажды оживила своего мужа Осириса, убитого ревнивым братом.
Счастье, если под ее знаком родилась представительница слабого пола. Ведь главная сущность Изиды - любовь. Ее подопечные сеют вокруг себя тепло и нежность. Но при этом точно знают, чего хотят в жизни. Звезды пророчат им успех в экономике и педагогике. Сверхъестественный дар приносит всем удачу. Они - как счастливый талисман. Все темные силы обходят стороной место, где пребывает подопечный Изиды.
Они жизнерадостны, открыты, амбициозны. Живут в полную силу, красиво, энергично, без предрассудков и угрызений совести. Обожают новые захватывающие эксперименты. Спокойны, доверчивы, щедры, любят людей и бесконечно им доверяют. Влюбчивы, но умеют любить долго, сдабривая семейную жизнь приятными (или не очень) сюрпризами.
Однако они настолько идеалистичны, что, не найдя однажды достойного партнера, разочаровываются в людях и предпочитают жить холостяцкой жизнью.


Амон-Ра 8-21 января, 1-11 февраля
Амон («сокрытый», «потаенный»), в египетской мифологии - бог солнца.
Амон почитался как «царь всех богов», небесный заступник, защитник угнетенных. Он сочетал в себе характеры множества богов: Ра (бога Солнца), Мина (бога созидания и размножения), а также воинствующего бога Монту.
Подопечные Амон-Ра - это мудрые и цельные натуры. Кроме того, одно из их главных качеств -
это солнечный оптимизм.
В коллективе они, как правило, играют роль лидера. А из профессий выбирают те, которые позволяют им продемонстрировать свои личные таланты.
Стремление к славе у них в крови. Похвалите подопечных Амон-Ра - и они свернут горы. Сверхъестественность заключается в способности видеть будущее. Среди этих людей много предсказателей.
Целостность натуры и безграничная харизма привлекает к ним людей. Они умеют убеждать и обладают ораторским талантом, но порой бывают столь популярны среди друзей, коллег и подруг, что на любимого человека у них просто не остается времени.
Смелость и жизнерадостность - их союзники. У них есть дар - успокаивать людей. Рядом с ними каждый чувствует себя на высоте.


Осирис 1-10 марта, 27-30 ноября, 1-18 декабря
Осирис в египетской мифологии - бог производительных сил природы, владыка загробного мира, судья в царстве мертвых.
Считалось, что, подобно всему растительному миру, Осирис ежегодно умирает и возрождается к новой жизни, но оплодотворяющая жизненная сила в нем сохраняется даже в мертвом. Это божество символизирует обновление, так как никогда не умирает. Его подопечные - великолепные ораторы и организаторы.
Боги наделили их способностью видеть людей насквозь. Порой кажется, что эти люди могут читать мысли других. От них нельзя ничего скрыть.
Их любопытный нрав постоянно толкает их на новые необычные неожиданные эксперименты. Они свято верят в жизнь и всегда уверены в себе. Каждое мгновение они проживают в полную силу, не боясь потерпеть неудачу. Для них всегда существует запасная тропинка, возможность все исправить, пуститься в новые, еще более волнующие приключения. Все течет, все изменяется.
Однако даже этот неудержимый оптимизм требует отдыха, поэтому время от времени они впадают в легкую депрессию. Неуверенность в себе также может быть вызвана тем, что они не могут остаться в стороне от чего бы то ни было. Удачно сочетая в себе силу и хрупкость, они порой ищут журавля в небе, когда синица уже сидит в их руках. Дружба для них часто оказывается сильнее любви.


Тот 1-19 апреля, 8-17 ноября
В египетской мифологии Тот - бог луны, мудрости, счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря.
Тоту приписывалось создание всей интеллектуальной жизни Египта. Его почитали как бога ораторского искусства и счета. Считали писарем богов и мерилом времени.
Говорят также, что он помогал астрономам, счетоводам и лекарям. Его подопечные отличаются большим вниманием к деталям и способностью к анализу и логическому мышлению. Сверхъестественность людей Тота заключается в том, что они могут легко овладеть приемами гипноза. Убедить кого угодно в чем угодно - для них не проблема. Надо лишь посмотреть в глаза человеку. Отличить правду от лжи они могут за пять секунд.
Симбиоз любопытства и предприимчивости толкает их на поиски всего нового и неизведанного. Оставаясь обаятельными и скромными, они стойко выдерживают все препятствия, которые подготовила для них жизнь.
Они везде стремятся докопаться до истины, а их щедрость может сравниться только с их честностью. Всегда и везде они чувствуете себя как дома.
Они любят работать со словом и наделены педагогическим талантом.
Что касается любви, то они способны отдавать своему партнеру все лучшее, мастерски скрывая все свои недостатки.


Нут 22-31 января, 8-22 сентября
Нут в египетской мифологии - богиня неба. Эта богиня символизирует строгую Мать. Ее имя переводится дословно как «мать».
Ее подопечные требовательны и к себе, и к другим. Чуждые романтике, они всегда готовы помочь не словом, а делом. Среди подопечных богини Нут очень много испытателей, экспериментаторов и людей, которые несут в наше общество прогресс.
Их сверхъестественность заключается в большой физической силе, здоровье и таланте чувствовать любую неприятность за версту. С таким человеком, как они, в любую разведку пойти не страшно.
По характеру они очень эмоциональны, и, возможно, именно поэтому им часто не хватает уверенности в себе.
Их часто бросает из печали в радость. Чтобы понравиться им, необходимо запастись недюжинным терпением. Они способны жить в отрыве от других людей и возделывать собственный тайный сад, искренне полагая, что таким образом они оберегают себя от негативных эмоций.
Любовь занимает большое место в их жизни. Несмотря на свои порой преувеличенные страхи, они способны сдвинуть горы, чтобы победить и достичь душевного равновесия в крепком союзе со своим партнером.


Хапи 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября
Хапи - добрый и щедрый бог Нила, повелитель наводнений, приносящих на поля плодородный ил. Он один из самых любимых богов, и благодарные египтяне воздают ему великие почести.
Представители этого знака - натуры очень страстные и импульсивные. Девиз всей их жизни - лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть. Им подходят любые профессии, где не надо сидеть целый день на рабочем месте, можно перемещаться и легко менять род деятельности.
Сверхъестественная способность людей Нила - это дар целительства. Они способны снимать руками головную боль и избавлять от сглаза и негативной энергии. Обычно рядом с ними окружающие чувствуют себя хорошо и спокойно. Их биополе несет в себе огромный положительный заряд.
По характеру они жизнерадостны и терпеливы. Легко адаптируются к любой среде. Весьма проницательны, и их советы всегда попадают в точку.
Они нередко оказываются именно там, где нужна их помощь. Но ... Из-за этого окружающие ими часто и беспардонно пользуются. Предательства же они не прощают и быстро впадают в ярость. Их суждения всегда безапелляционны.
Однако к своим близким эти люди всегда относятся с особой нежностью, стараясь поддержать их добрым словом и вдохновить на новые подвиги.


Сехмет 29-31 июля, 1-11 августа, 30 октября-7 ноября.
Сехмет в египетской мифологии - богиня войны и палящего солнца. Священное животное Сехмет - львица. Ее вид наводил ужас на противника, а огненное дыхание уничтожало все, Обладая магической силой, Сехмет могла убить человека или напустить на него болезнь; гнев богини приносил мор и эпидемии.
Вместе с тем Сехмет - богиня-целительница. которая покровительствовала врачам, считавшимися ее жрецами. Ее суд беспристрастен, главная цель жизни - справедливость.
Люди, родившиеся под знаком этого божества, часто пользуются большим авторитетом среди простых смертных требовательны по отношению к себе и другим.
Они прекрасно проявляют себя в тех профессиях, где приходится часто общаться с людьми и принимать важные решения.
Их везение многим кажется сверхъестественным. эти люди умеют появляться в нужное время и в нужном месте. И за какое депо они бы не брались, им всегда будет сопутствовать удача.
Это личность страстная, непреклонная, гордая. У них всегда много друзей, хотя они и не слишком снисходительны к окружающим. За их гордой внешностью скрывается честная, чувствительная, осторожная натура, ждущая признания. Будучи перфекционистом до кончиков ногтей, они всегда остаются неудовлетворенными собой и жизнью.


Геб 12-29 февраля, 20-31 августа.
В египетской мифологии Геб является богом земли.
Древние верили, что Геб добр - он охраняет живых и умерших от живущих в земле змей, на нем растут нужные людям растения, вот почему его иногда изображали с зеленым лицом.
Тот, кто родился под этим знаком, - очень хороший советчик, добрый и тонко чувствующий человек. Среди подопечных Геба много общественных деятелей, психологов и специалистов в области техники.
Под руками этих людей все буквально расцветает. Стоит им бросить в землю семечко, как оно прорастет. Все зеленое на планете делится с людьми Геба силой и энергией.
Однако им самим, как ни странна, зачастую не хватает энергии. Точнее, они обладают собственной манерой распоряжаться временем: никакой спешки, никакой суеты.
От природы они чувственны, впечатлительны и очень привлекательны. Друзья настолько доверяют им, что, даже если сами они того не хотят, начинают делиться с ними своими проблемами в полной уверенности, что их совет поможет изменить жизнь к лучшему.
В любви они нуждаются в чувствительном, доверчивом и энергичном партнере.


Бастет 14-28 июля, 23-27 сентября, 3-17 октября
Бастет в египетской мифологии - богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Она также - богиня любви и плодородия. Божество в обличий кошки дарит своим подопечным очарование, способность тонко чувствовать, понимать ситуацию.
Это идеальные жены и матери. Они легко добьются успеха во всех профессиях, которые считают женскими. Из них получаются великолепные учителя, медсестры, флористы и бухгалтеры. Они великолепно вяжут, шьют и вкусно готовят. Сверхъестественной можно считать их способность успокаивать и снимать стресс. У них удивительное «уютное» биополе, которое согревает всех вокруг.
Бдительность - их сильная сторона, но чрезмерная осторожность мешает правильно оценить ситуацию. Им следует преодолевать застенчивость и больше открываться миру, тогда жизнь покажется намного интереснее и светлее.
Их уникальный шарм и природное обаяние, а также дипломатия, грация и щедрость неизменно привлекают людей. Проницательность, хорошо развитая интуиция и чувство такта заставляют друзей обращаться к ним за советом.
В любви эти люди ищут партнера, способного по достоинству оценить их чувственность и эмоциональность.


Сет 28-31 мая, 1-18 июня, 28-30 сентября, 1-2 октября
Сет в египетской мифологии - бог пустыни, т. е. «чуже-земных стран», олицетворение злого начала.
Рожденные под знаком Сета чрезвычайно амбициозны, изобретательны, уверены в себе и в своей правоте. Такие люди часто выбираются в политики и руководители самого высшего эшелона власти.
Никто лучше них не умеет читать знаки судьбы и делать правильные выводы. Им можно смело доверить судьбу.
По характеру они являются завоевателями и считают, что препятствия создаются для того, чтобы их преодолевать. Они не зацикливаются на прошлом, а с надеждой смотрят в будущее. Учиться на своих прошлых ошибках они не умеют, поэтому постоянно что-то начинают снова и снова, постоянно проверяя свои способности и словно с кем-то соревнуясь. Внутреннее спокойствие они обретают в борьбе с внутренними парадоксами.
Часто им кажется, что рассчитывать можно только на самих себя.
Они не терпят никаких ограничений в профессиональной, социальной и любовной сферах. Своим повышенным эгоизмом они защищаются от событий, которые могли бы их больно ранить.
В любви им трудно контролировать свою ревность, и подсознательно они выбирают тех партнеров, которым придется по нраву их импульсивное поведение.





©2009 Девичниктут
Написать письмо