Гороскоп викингов

Данный гороскоп отличатся от привычных нам гороскопов тем, что не наделяет какими-либо качествами человека, а предлагает символы. Использовав эти символы человек получает покровительство того бога, который в этот период правит.

Один (21.03 – 20.04)
Верховный бог викингов Один – открывает гороскоп. Это великий бог, могучий мудрец и шаман. Рядом с ним всегда его верные слуги – два черных ворона. Чтобы завоевать расположения Одина необходимо иметь при себе черного цвета талисман или носить одежду черного цвета.

Тор (21.04 – 20.05)
Тор – бог плодородия, грома и молнии, сын Одина. Время его правления конец апреля, начала  мая.
Тор управляет временем, когда начинаются полевые работы и является покровителем труда. Символ его – каменный молот. Тем кто хочет заручится поддержкой Тора должен иметь при  себе уменьшенную копию молота. Тогда Тор будет помогать во всех начинаниях.

Тир (21.05 – 21.06)
Бог Тир управляет третьим месяцем гороскопа викингов. Он строг и справедлив, его символ меч, атрибут Тира в вечной  борьбе с вселенским злом. Меч становится талисманом тех, кто хочет получить поддержку Тира.

Бальдар (22.06 – 22.07)
Бог Бальдар управляет этим месяцем. По легенде это сын Одина погиб от стрелы слепого бога Хеда, вследствие этого все остальные боги тоже погибли, затем возродились обновленными и бессмертными. С тех пор бог Бальдар стал символом возрождения, ветка омелы талисманом. Чтобы заручиться поддержкой, Бальдара надо повесить на дверь ветку омелы.

Браги (23.07 – 23.08)
Бог викингов Браги еще один сын Одина первого скальда в мире управляет месяцем середины лета.  Браги бог красноречия.  По мнению викингов, стихи это своеобразная магия, а те кто их слагает маги. Талисман бога Браги – арфа, ее изображение принято держать на  рабочем столе или носить на теле. Она поможет обрести способности к поэзии, а значит стать магом хоть немножко.

Видар (24.08 – 22.09)
Бог лесов Видар управляет шестым месяцем гороскопа викингов. Несмотря на то что Видар считается грозным богом мщения, который мстит за своего отца Одина, он так же известен как покровитель безответно влюбленных. Талисман его – барвинок он служит приворотным зельем. Если в еду или питье незаметно добавить растение, то избранник ответит обязательно любовью.

Ходер (23.09 – 23.10)
За седьмой месяц отвечает бог Ходер. Хозяин вьюг и зимних холодов. Нрав у него суровый, поэтому особых милостей не стоит ждать от него. Рассчитывать на его благосклонность может рассчитывать тот у кого есть дротик, который способен летать точно в цель и  в одежде преобладает белый цвет, символизирующий зиму.

Хермед (24.10 – 22.11)
Правая рука верховного бога скандинавов – бог Херме управляет восьмым месяцем гороскопа.  Этот бог способен проникать в сокровенный смысл вещей его символом считается кольцо и все что замыкается, венок, ремень, пояс и др.  Для получения помощи этого мистического бога древние викинги советовали носить пояс под одеждой или на ней.

Хенер (23.11 – 21.12)
Бог Хенер управляет девятым месяцем. По преданию Хенер помощник Одина и вместе с ним создавал первого человека. Талисманом у всех кто родился в этот месяц, может быть бирюза или топаз. Эти самоцвете оберегают людей от ссор – это очень важно для тех кто родился в конце ноября – начале декабря.

Ньерд (22.12 – 20.01)
Конечно же, в скандинавском пантеоне должен быть бог северных морей. Ньерд зовут бога. Он очень дисциплинированный и организованный и оказывает покровительство тем, кто ценит семью и почитает своих предков. Талисманом тех, кто родился в этот период  и тех, кто хочет получить благосклонность  Ньерда, может быть обращение к прошлому или хотя бы в виде старых снимков.

Лока (21.01 – 19.02)
Бог судьбы Локи самый противоречивый из всех языческих богов – управляет этим периодом. Символ этого бога огонь. Желательно чтобы в этот период в доме было как можно больше огня.

Вали (20.02 – 20.03)
Бог мщения Вали замыкает гороскоп. Царствует бог Вали в растительном мире и талисман его ясень. Чтобы заручится поддержкой этого бога, и избежать мести, следует носить бусы или медальон сделанные из ясеня.




©2009 Девичниктут
Написать письмо