Звёздное зелье

ОВНАМ (21 марта – 20 апреля) – часто приходится сдерживать себя. Чтобы избавить их от частых головных болей и излишнего напряжения. 20 г корня дудника, 10 г корня валерианы и 10 г чабреца. Заварить половиной литра кипятка. Процеженный настой пить небольшими глотками.

ТЕЛЬЦЫ (21 апреля – 21 мая) любят полакомиться, а это плохо отражается на фигуре. После гастрономических излишеств воспользуйтесь чаем, который улучшает пищеварение: столовую ложку смеси, состоявшей из майорана, аниса, розмарина, цветков липы и чабреца, заварить в половине литра кипячёной воды. Пить по полстакана после каждого приёма пищи.

Улучшить беспокойное и нервозное состояние БЛИЗНЕЦОВ (22 мая – 21 июня) может только сон или успокоительный отвар. 10 г лепестков лекарственного бурачника и 10 лепестков мелиссы залить литром кипятка. Пить по полстакана в день.

Чтобы лучше выглядеть, РАКАМ (22 июня – 23 июля) необходимо пить отвар из смеси серёжек вербы и майорана. Можно подсластить мёдом.

Сердце у ЛЬВОВ (24 июля – 23 августа) – слабое место. Укрепить его поможет отвар из аниса, мелиссы, цветков липы и ромашки. Столовую ложку смеси залить половиной литра кипятка. Пить 3 раза в день.

ДЕВЫ (24 августа – 23 сентября) любят экспериментировать. Смесь, в которую входят по 25 г майорана, мяты, шалфея и лаванды, заварить в стакане кипятка. Пить утром и вечером.

ВЕСЫ (24 сентября – 23 октября) – большие гурманы, плохо переносят переедание, портящие цвет лица. Освежить его и очистить кровь поможет настой из просвирняка и фиалки (столовую ложку на стакан кипятка) пить по утрам натощак.

СКОРПИОНАМ (24 октября - 22 ноября) время от времени нужно очищать организм от шлаков. Ложку смеси коры крушины, корня стальника, листьев тысячелистника и пастушьей сумки прокипятить в стакане воды. Пить натощак утром.

Чтобы СТРЕЛЬЦОВ (23 ноября – 21 декабря) не беспокоила печень, рекомендуем 4 столовые ложки смеси корня ясеня, пажитника и полевых анютиных глазок варить 5 минут в литре кипятка. Пить два раза в день.

КОЗЕРОГИ (22 декабря – 20 января) часто капризничают и раздражаются по пустякам, что плохо отражается на их пищеварении. По 10 г листьев мелиссы и плодов черники заварить четвертью литра кипятка и настаивать 15 минут. Принимать перед едой.

У ВОДОЛЕЕВ (21 января – 19 февраля) чаще, чем у других знаков зодиака, встречается леность кровообращения. Вот чай для его улучшения: столовую ложку измельчённых листьев ореха, полыни и пастушьей сумки залить стаканом кипятка и настоять в течении 15 минут. Пить два стакана в день натощак.

Темперамент РЫБ (20 февраля – 20 марта) часто называют «психопатичным». Им необходима обстановка спокойствия и гармонии. Для этого 20 г цветков ромашки и 5 г корня горечавки заварить половиной литра кипятка. Пить утром и вечером.






©2009 Девичниктут
Написать письмо