Кельтский гороскоп

Цветы и люди – тема чрезвычайно интересная.
Предлагаемый гороскоп определяет не вкусы читателя, а некоторые черты поведения, причём не прямо и грубо, а нежно и иносказательно.


Горечавка жёлтая 1 января – 10 января
Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Человек, рождённый в этот период, упорно добивается своей цели. Деликатен, экономен, всегда имеет запас на «чёрный день». Причиной некоторой замкнутости может быть обычная застенчивость. Следует опасаться холодной погоды. Возможные разногласия с партнёрами ему не нужно воспринимать серьёзно, и тогда быстро вернутся мир и гармония.

Чертополох 11 января – 20 января
Мало кто обращает на него внимание, хотя в глубине души он мечтает о безумной любви, о партнёре, из-за которого ему все позавидуют. Переживая все чувства в мечтах, он подавляет их порывы в действительности, поэтому люди не всегда могут различить основную черту его характера – доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Являясь ответственным работником, он должен остерегаться ранней гипертонии.

Бессмертник 21 января – 31 января
Бессмертник – бессребреник. Глубоко порядочен. Скромен, но всегда следит за модой. Одевается со вкусом и элегантно. Возможен любовный кризис, которого можно избежать, если не предъявлять к себе и другим слишком высоких требований.

Омела 1 февраля – 10 февраля
Главное качество Омелы – любопытство. Она окружена поклонниками, постоянно ищет приключений. Избегает одиночество и деревенской жизни. Любит жить в больших городах.
Мужчина, рождённый под знаком этого «ведьмацкого2 цветка, должен делать ставку на спорт, чтобы пользоваться популярностью у женщин и быть всегда в форме.

Красавка 11 февраля – 19 февраля
Женщина – скромная красавица, часто витает в облаках. Требует к себе чуткого отношения. Не пытайтесь «расколоть» её с первого раза. У неё достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежайщий отпор.
Мужчина – хоть и не красавец, но отличный работник, который и получает соответственно. Часто мечтает о несбыточных идеалах.

Мимоза 20 февраля – 28 февраля
Мимоза сродни цветку, отличается повышенной чувствительностью. Для неё так важны власть, положение и благосостояние, как понимание. Желание любить часто приходит летом. Ей следует избегать опрометчивой критики партнёра, чтобы избежать разочарования. Мимоза сильно страдает, если её работу недооценивают.
Следует опасаться инфаркта и язвы желудка.

Мак 1 марта – 10 марта
Красота Мака одурманивает, подобно опиуму. Легко попасть под обаяние загадочной улыбки Мака, трудно выбраться. У Мака прекрасное сердце. Он часто флегматичен, медлителен, пассивен.
Путь Мака усеян терниями, надо верить в свои силы – только так он способен добиться успеха.
Среди Маков много артистов, художников, музыкантов.
Начало весны может приносить неудачи в любви, но летом обычно всё нормализуется.

Лилия 11 марта – 20 марта
Утончённые натуры, обладающие незаметным очарованием. Им свойственна какая-то тайна, они любят флирт. Лилию легко обидеть, задеть, поэтому будьте с ней предупредительны и осторожны. Не будьте слишком настойчивы, не задавайте ей прямых вопросов., требующих таких же прямых ответов. Её любимые слова: «быть может», «или» и т.д. Хотя лилия умеет быть счастливой!

Наперстянка 21 марта - 31 марта
В отличие от цветка – невзрачного и бледно-жёлтого – люди, рождённые под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает как компьютер – чётко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.

Магнолия 1 апреля – 10 апреля
Честолюбие, желание всегда быть первой – вот отличительные черты Магнолии. Однако положение её в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.

Гортензия 11 апреля – 20 апреля
Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от неё конкретной помощи.

Георгин 21 апреля – 30 апреля
Роскошный Георгин должен держаться золотой середины. Максимализм зачастую мешает достичь желаемого. Георгину более взвешенно следует, чем другим, рассчитывать на свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни.

Ландыш 1 мая – 10 мая
Щедрое, открытое сердце Ландыша является причиной того, что он может быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине-Ландышу необходим надёжный защитник, например мужчина-Чертополох. На работе у Ландыша всё в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы.

Портулак 11 мая – 21 мая
Недоверчивый, опасливый, всегда ждущий подвоха, даже от любимого человека. С Портулаком трудно дома и на работе. А в любви – особенно. Портулак надо беречь.

Ромашка 22 мая – 31 мая
Это традиционно: любит – не любит. Трудно понять, хотя манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.

Колокольчик 1 июня – 11 июня
Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика – хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку – поезд. Самолёт – ни в коем случае.

Маргаритка 12 июня – 21 июня
Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Добьётся своего.

Тюльпан 22 июня – 1 июля
Мужчина, несомненно, донжуан. Всё ему нипочём. Женщина энергична. Большое самомнение. Много сил надо положить, чтобы добиться у неё признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.

Кувшинка 2 июля – 12 июля
И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая, как и Лотос, везде чувствует себя прекрасно. Небольшие препятствия на жизненном пути легкопреодолимы.

Фиалка 13 июля – 23 июля
Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!

Шиповник 24 июля – 2 августа
Колется. Голыми руками его не возьмёшь. Хотя если присмотреться, то колючки – это защита. Без неё в наше время нельзя.

Подсолнух 3 августа – 12 августа
Нашёл своё место под солнцем. Успехи его не ослепляют.

Роза 13 августа – 23 августа
Королева цветов. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, её хотят выжить с её законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно всё время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своём здоровье и не надо переутомляться.

Дельфиниум 24 августа – 2 сентября
Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей.

Гвоздика 3 сентября – 11 сентября
Человека с таким прямым характером, как у Гвоздике, стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, Гвоздика стоит на своём, даже если сила не на её стороне. Главное – отстоять правду.

Астра 12 сентября – 22 сентября
Тоску и грусть осени заметно скрашивают астры. Так и человек-Астра, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим весёлым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчинённые и начальство.

Вереск 23 сентября – 3 октября
Люди, рождённые под знаком Вереска, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты-универсалы. Знают цену своим золотым рукам. Вереск – хороший товарищ. В беде не оставит.

Камелия 4 октября – 13 октября
Приятная внешность. Утончённость, но несмотря на это - мужество. В поведении много детского, артистические данные.

Сирень 14 октября – 23 октября
Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустремлённая. Сирень с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на пронырливых коллег по работе.

Фрезия 24 октября – 2 ноября
Бесстрашие, настойчивость, упрямство, которое иногда вредит. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря которой успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не следует переутомляться.

Орхидея 3 ноября – 12 ноября
Такие цветы у нас не растут. Но люди отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к тычкам с окружающими и трениям с начальством. Однако, как говорят, «терпение и труд всё перетрут».

Пион 13 ноября – 22 ноября
Скоротечен век поина-цветка. Но Пиону-человеку можно не бояться за здоровье. Всё вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Пиону надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.

Гладиолус 23 ноября – 2 декабря
Человек, рождённый под этим знаком, особыми талантами не отличается, но очень трудолюбив и исполнителен. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.

Одуванчик 3 декабря - 12 декабря
Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Из-за этого экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то всегда может защититься.

Лотос 13 декабря – 22 декабря
Символ чистоты. Цветок Лотоса очень много значит для народов Азии. В наших краях Лотом экзотика, не более того. Хотя благодаря экзотичности, неординарности мышления и поведения Лотосу многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.

Эдельвейс 23 декабря – 31 декабря
Цветок растёт высоко в горах. Человек, рождённый под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего – это надёжность. Спокойный темперамент, хотя в вихре событий иногда теряет разум.




©2009 Девичниктут
Написать письмо