Елкины родственники

Предновогодняя подготовка требует много времени. И у многих не получается вовремя приобрести и нарядить елку. А какой же Новый год без красавицы елки.
Классическая новогодняя елка традиционный элемент  праздничной атмосферы. Хотя и тут есть минусы - это осыпающиеся иголки, которые необходимо постоянно убирать, да и места может не хватить. Еще одна проблема найти стройную пушистую  елку порой бывает очень трудно. Если дети есть в семье, из-за своего любопытства способны опрокинуть елку. Кошки или собаки также проявляют интерес к дереву и также могут уронить ель. Если никаких недостатков не обнаружили у красавицы елки, есть люди, которые испытывают приступы меланхолии, находясь рядом с елкой, это связано с тем, что елка связана с потусторонним миром. Один из примеров украшение гробов. А еще ель – «кровоточащее» дерево. Рубить ее издревле считалось кощунством, навлекающим пожары на жилище и того, кто срубил и того кто поставил елку в доме. Экстрасенсы также считают, что елка в доме плохая примета. Других же хвойных деревьев, в том числе и в горшках это не касается. Если решили отказаться от елки на Новый год, найдите замену зеленой красавицы.


Кипарис – дерево любви и брака. Если мечтаете о второй половинку, нарядите его желтыми игрушками, а когда будете наряжать представьте характер человека о котором мечтаете . не бойтесь соблазнов – энергия кипариса руководствуется зовом природы.
Лиственница приносит удачу и благополучие в дом. Не располагайте ее рядом с кроватью – это приносит неприятности.
Пихта наделяет способностью действовать решительно и наделяет крепостью духа. Влияние ее будет особенно сильным, если деревце не наряжать под Новый год, а просто поставить на середину самой большой комнаты.  
Сосна дает спокойствие и силу духа, снимает порчу, очищает карму. Сосну следует наряжать яркими игрушками. Лишний раз не стоит трогать ее руками – при прямом контакте сосна способна посеять в душе раздражение.
Араукария защитит от страданий. Чтобы в новом году обрести душевное спокойствие и уверенность в себе, освободиться от злобы – следует повесить на нее 5 стеклянных шаров. Спать в комнате где стоит араукария не стоит, кошмары могут  сниться.
Кедр развивает дар предвидения, обостряет восприятие, отгоняет злых духов. На его древесине в старину вырезали руны. Каждый год наряжайте его игрушками одного цвета. Воздействие этого дерева непродолжительно.
Тис помогает от чужих чар уберечься, в старину его высаживали близ церквей. Живет тис более 1000  лет, если на новый год купить деревце в горшочке, оно обязательно поделиться с вами долголетием.  Энергетика его не является доброй, она просто справедливости подчиняется. Также следует знать, тис содержит ядовитые вещества.
Агатис помогает справиться с недомоганием. Если не наряженный агатис поставить в углу самой большой комнаты, то в новом году вас оставят все сомнения и страхи. Энергия агатиса доступна лишь тем, кто зимой ощущает недостаток сил.

Хвойные деревья более 2000 лет являются основным атрибутом Нового года. Но мало кто знает, что славяне в древности к новому году выращивали в кадках вишню. Новогодняя вишня украшалась оберегами сделанных из соленого теста, печеньем, орехами, фруктами и овощами которые символизировали процветание. Эти славянские обереги и по сей день актуальны. Каждый из оберегов что-то дарует:
Фасоль красоту.
Перец, лук – здоровье.
Цветные мешочки – благополучие.
Яблоки – успех.
Семена подсолнечника – удачу.
Головки маков – долголетие.
Фигурки из соленого теста – благоденствие.
И на любом новогоднем деревце должна висеть игрушка, символизирующая наступающий год.




©2009 Девичниктут
Написать письмо