Зодиакальные хитрости

Рак самый плодородный зодиакаьный знак, но необходимо знать, что следует делать в саду, чтобы урожай был богатым.
В период, когда Луна входит в зодиакальный знак Рак  не следует сидеть без дела, но следует помнить, что во всем нужна мера. Например в этот период не надо пропалывать сорняки, иначе они бурно будут расти на вашем участке. В общем прежде чем браться за работу уточните, подходит ли день для того или иного дела.  

Семена и рассада
Можно семена замачивать и обрабатывать, также можно совместить посев с минеральной подкормкой. В этот период следует уделить внимание однолетним растениям низкорослым и нежестким стеблем. Мелкие однолетники и декоративные растения отлично взойдут, а также растения, которые должны быть сочными (арбузы и огурцы).
Когда Луна в Раке высокорослые растения нежелательно сажать – стеблю мощи не будет хватать. Клубневые растения и те которые планируете пустить на семена (лук-сеянец, картофель и др) также не стоит тревожить. Семена таких растений плохо хранятся. Зато в этот период рекомендуется высаживать рассаду в открытый грунт, а отростки комнатных растений из воды пересаживать в землю – они будут хорошо расти. Главное не перестараться с поливом – могут гнить корни.

Экзотика
Нежелательно покупать экзотические растения когда Луна находится в Раке. Если же у вас уже растет экзотика не делайте с этим растением ни чего. В этот период ему и так не уютно. Единственное что можно делать, так только полить если в этом есть необходимость. Речь идет о экзотике настоящей, а не тех растения, которые завезены давно и стали привычными обитателями дома или сада.  

Растения
Уделить следует внимание невысоким стелющимся однолетникам и травам. Ограничений нет и в уходе за комнатными растениями, если только они не очень высокие инее имеют жесткий ствол. Благоприятное время для растений с мясистыми листьями. Вьющиеся растения в этот период лучше не трогать.  Осторожно следует отнестись к поливу. Растения хорошо «пьют» в период, когда Луна в Раке, но при избытке влаги корни могут начать гнить.

Плоды
Урожай в период Луны в Раке лучше не убирать, он хранится долго, не будет, а клубни к тому же будут невкусными. Исключение – заготовка растений лекарственных (кроме плодов) и их переработка.

Надо знать
На растущую Луну рекомендуется делать все то, что принесет прибыль и рост. То есть надо сеять, подготавливать семена, поливать и удобрять. На убывающей Луне то, что замедляет рост, подрезать, создавать живые скульптуры, собирать травы, придавать форму растению. Рак плодороден, и даже на убывающей Луне можно ждать рост и прибыль, а вот избавится от чего-либо непросто. К примеру, кустарник стрижку перенесет хорошо, но «обрастет» быстро снова.




©2009 Девичниктут
Написать письмо