Предновогодняя ревизия

В Италии есть традиция: 31 декабря из окон выбрасывать весь хлам, накопившийся в доме за год. На улице летят рубашки рваные, табуретки сломанные, техника бытовая. Вместе с ними дом покидают переживания ненужные.

Новый год – идеальное время для того, чтобы ревизию провести среди ненужных вещей и жизнь начать с чистого листа. Вы конечно не должны сразу же выкидывать из окон свои вещи. Но опыт перенять у них можно кое-какой, он вписывается отлично в территорию фэн-шуй. Если дом ваш завален хламом, то совсем неважно, в каких секторах комнаты расставлены предметы интерьера и мебели – энергия ци постоянно «спотыкаться» будет о хлам и рассеиваться. Ревизия старых и ненужных вещей настоящей магией обладает.



По полочкам
Наверняка вы не раз замечали такую «странность» за собой: в ответственные или трудные моменты появляется сильное желание сделать в доме перестановку, что-нибудь убрать. Например, у вас экзамен завтра, надо повторить материал, но вам захотелось книги расставить на полке, или поругались с мужем и уже за тарелкой потянулись, чтобы ее разбить, вместо этого перемыли всю посуду в серванте. Почему так происходит?

Навязчивое желание навести порядок в доме появляется в тот момент, когда нам необходимо избавиться от беспорядка в своей жизни или … голове. Раскладывая книги по полкам, мы раскладываем и свои чувства и мысли по полочкам. Материал пройденный вспоминаем (в случае с экзаменом) или понять пытаемся, что не так мы сделали (в случае с мужем), чтобы в будущем не повторять этих ошибок. Эта уборка своего рода бесплатный психотерапевт после, которого и в доме чище и на душе.



Неестественный отбор
Специалисты фэн-шуй как правило рекомендуют избавляться от всего, чем вы больше года не пользовались. Такой подход, правда не всегда оправдан, особенно если речь идет о дорогих и памятных вещах. Решить , какую вещь сохранить, а какую выбросить, надо просто взять эту вещь в руки и спросить себя: «Вызывает ли она приятное воспоминание и радость?» Не следует хранить вещь, только потому, что они может быть когда-нибудь пригодится. Например прибор измерения давления очень хорошая и полезная вещь, но если больных у вас в доме нет, то от него лучше избавится, чтобы в доме не распространять «болезненную энергетику».

Вещи имеют магическую способность «запоминать» наше настроение. Каким бы красивым не было платье, но, если вы когда-то попали в нем в неприятную историю, оно и в будущем будет притягивать неприятности. Вещи которые связанные с добрыми воспоминаниями, излучают энергетику позитивную. Они могут быть счастливыми талисманами.



Без старого нет нового
Старшее поколение очень тяжело расстаются с вещами, отслужившими свой срок, их можно понять. Они застали те времена, когда вещи делались на века и приобретались раз и на всю жизнь. Наши родители, бабушки и прабабушки свое старое пальто не выбросят, пока новое не купят. По теории фэн-шуй это неправильно. Новая вещь у вас не появится, если вы не освободите место для нее в шкафу или в квартире.

Мечтаете о новом диване, но ни как не можете накопить на новый, выбросите старый диванчик с потертой обивкой и просевшим сиденьем. Пространство где стоял диванчик освободиться и «притянет» новую вещь. И самое главное, деньги найдутся на нее самым удивительным образом.



С глаз долой – из сердца вон
Если вы научитесь избавляться от ненужных и старых вещей, это поможет не только порядок в доме навести, но и правильно организовать свою жизнь. Вы будете понимать, что заслуживает вашего внимания, а на чем зацикливаться не стоит. Научитесь увольняться с плохой работы, расставаться с людьми, которые не дорожат вами. Не будете тратить время на общение которое не приносит радости. Не любите новогодние корпоративы, не стоит себя мучить, поздравьте коллег и идите к родным, посвятите им свое свободное время. На личном фронте отношения зашли в тупик и стали похожи на «чемодан без ручки», который нести тяжело и бросить жалко вы и здесь найдете правильное решение. Магия отношений действует так же, как и магия вещей. Вы не встретитесь с новым человеком, пока для него не освободите место в своей жизни.



Программируйте себя на успех
Разбирая вещи, которые давно не носите, не переводите их в разряд «домашних». Если старая кофточка вам надоела, то и дома она радости не принесет. Носить старую одежду дома – все равно, что есть из треснувшей посуды. Вы таким образом программируете себя на бедность.




©2009 Девичниктут
Написать письмо