Детский фэн-шуй

С появлением ребенка жизнь в семье становится более наполненной и гармоничной. Чтобы сам малыш ощутил положительную энергию дома, чувствовал себя защищенным и счастливым на помощь приходит древняя наука фэн-шуй.
Детский или взрослый строго разделения в фэн-шуй нет, но в восточной философии, на которой основывается это древнее учение, есть правило в котором абсолютная зависимость благополучие детей от благополучия родителей и взаимоотношения между ними это тот самый фундамент на котором и строится судьба ребенка. Вот поэтому перед рождением малыша обоим родителям есть над, чем задуматься.
 
Все будущие родители начинают активно вить гнездышко. Делать ремонт, покупать или перестанавливать мебель, покупают новые вещи. Это конечно правильно. Хотя в идеале лучше переделать бы всю квартиру, но на это уйдет много времени и денежных средств. Как известно первое время новорожденный первое время будет находиться в спальне родителей, поэтому корректировать пространство «под ребенка» надо начинать со спальни. Максимально освободите комнату от громоздкой мебели и не нужных вещей, могла, свободна, циркулировать благотворная энергия ци.  Конечно же, надо устроить генеральную ревизию всех вещей, обязательно следует убрать из комнаты компьютер и телевизор.
Необходимо выбрать для детской кроватки правильное место: можно поставить ее в дальнюю часть комнаты (но не напротив зеркала и двери в спальню). Поставить кроватку можно вплотную к своей кровати со стороны мамы либо немного поодаль. В первом варианте ребенок будет находиться под физической и энергетической защитой мамы. Во втором случае вы с детства будете приучать малыша к самостоятельности. Второй вариант предпочтительнее. Но и в том и в другом случае там, где спит малыш место должно быть защищено энергетически. Для детской комнаты мебель по фэн-шуй надо выбирать округлых и плавных форм, прямые углы разбивают хорошую энергию. Над  кроваткой можно повесить балдахин или полог. Еще один важный нюанс: в комнату малыша не надо пускать посторонних. Хотите друзьям или родственникам показать ребенка? Выносите ребенка к гостям, но не приглашайте их в комнату. 




©2009 Девичниктут
Написать письмо