Энергия фэн-шуй в офисе

Энергия – основное слово  для офисного фэн-шуй. Обустроить офисное помещение необходимо таким образом, чтобы у сотрудников на все хватало сил и бодрости – это основная задача фэн-шуй. Согласно фэн-шуй надо правильно настроить энергетические потоки. Для этого древняя наука предлагает путь, с которым согласился бы даже противник каких-либо нововведений: все офисные принадлежности, папки, документы должны использоваться в работе постоянно. К рабочим местам, а также к офисной технике должен быть свободный доступ. Из офиса необходимо вовремя убирать все то, что не нужно либо редко  используется. Потому что такие предметы создают энергию застоя, которая отрицательно сказывается на работе всей компании.  Сидеть на рабочем месте желательно так, чтобы за спиной была стена. В этом случае у сотрудника будет своего рода надежная опора, а впереди открытое большое пространство. По законам фэн-шуй свободное пространство, дает большие возможности:  развивает творческое мышление и помогает продуктивно работать.
Над рабочим столом ничто не должно нависать. В офисе не должно быть выступов и балок на потолке (согласно фэн-шуй выступы и балки препятствуют течению энергии внутри помещения).  Не рекомендуется сидеть спиной к отрытому шкафу либо полкам: горизонтальные поверхности по законам фэн-шуй символизируют ножи, они вторгаются в энергетическое пространство ухудшая здоровье. Также не надо располагать рабочий стол около лестниц: целеустремленность и силы могут убежать вниз или вверх по лестнице.
После рассадки надо заняться выбором письменных принадлежностей и других офисных аксессуаров по законам фэн-шуй. Главное правило офисного фэн-шуй  на столе должны находиться только необходимые предметы. Все лишнее лучше убрать со стола. Исключение составляют только фотографии любимых людей. Если хозяину стола будет честно, то тесно будет и энергии ци, которая считается доброй энергией. Если энергия ци застаивается, то она перерождается в негативную энергию,  снижая работоспособность.
Согласно фэн-шуй компьютер аккумулирует энергию созидания в себе. Но этот мощный поток нуждается в управлении:  направить в нужное русло   помогут предметы ярких цветов. Поместите на своем рабочем предметы синего, красного, зеленого цвета. Ясность мыслей придает кристалл горного хрусталя, пометить который надо рядом с компьютером.  За вдохновение и знание отвечает зона в центре стола. И если в центе стола появится что-то синее или серое, к примеру, коврик для компьютерной мышки, то это обеспечит приток творческой энергии.
В особом месте нуждается телефон. Его можно положить справа, если вы левша положите его левой стороны. Это необходимо для того чтобы не приходилось тянуться правой рукой на лево или наоборот. Рука, пересекая тело блокирует положительную энергию.
С вдохновением проблемы? Держите на рабочем столе стакан с чистой водой. По законам фэн-шуй, если поставить стакан с чистой водой справа, начинают активизироваться изобретательность и творческие силы , а если с лева, то знания. Но вода всегда должна быть свежей, застоявшая аккумулируют плохую энергию.
Для аксессуаров и канцтоваров цвет играет важную роль. Лучше если папки будут яркого цвета, синего или красного. Справочники по возможности храните в дальнем левом углу или ящике стола – это привлекает удачу. А ненужные листы надо сразу выкидывать. Ненужные бумаги провоцируют застой в делах, так как накапливают отрицательную энергию.




©2009 Девичниктут
Написать письмо